每天一本书–第二周20101225-20101231

继续第二周的每天一本书书评,正好借这个机会修正一下所有书籍的评分,我的对书籍的评分不是一成不变,可能随着时间和阅读次数的变化,会对以前的评分做下修正。

评分规则:

评分分为1-5分,取消中间的2.5,3.5,4.5评分,把以前3分书籍调整为2分,3.5分的书籍调整为3分,4分4.5分调整为4分。大多数5分的书调整为4分,少数5分的书保持不变

  • 1分浪费时间,
  • 2分有部分内容值得学得,一般把有用的内容做成笔记
  • 3分,对自己某部分的知识进行进一步补充,会找时间重新阅读。
  • 4分,推荐阅读。书比较精彩,需要多次阅读,全书在某一方面比较系统或有深入的讲述,值得花钱购买。
  • 5分。经典之作,值得反复阅读。阅读次数不少于5遍

可以点击这里,查看相关的解释和说明:http://www.write.org.cn/plan-a-book-a-day

可以关注我的微博,查看最新的进度: 新浪 腾迅 Twitter 豆瓣  投稿信箱:warfalcon@gmail.com

 

#每天一本书# 第八天。2010年12月25日圣诞节,评分2分。今天是每天一本书的第八天,今天阅读的是张怡筠的《工作其实很简单》,书中说的主要就在职场中的EQ应用。今天读书的时间有些晚,明天应该早点开始。

#每天一本书# 第九天 2010年12月26日,评分3分。阅读书籍《杠杆思考术》。整本书的核心就是DMWL,也可以说是80/20法则。本田真之的几本书道理都相同,模式化自己的生活,不断增加自己的好的习惯,按80/20原则不断的改进。源文件已经分享在 www.write.org.cn 上了

 《杠杆思考术》的思维导图读书笔记

#每天一本书# 第十天 2010年12月27日 ,评分4分,今天阅读的书籍是《超常思维的力量.:与众不同的心智模式改变你的事业和生活》,核心要点就是:你的思维模式决定着你的行为。作者把自己的论点建立在科学研究的成果之上,提出如何突破思维的局限。书很不错,必须要多读几遍才行。

#每天一本书# 第11天 2010年12月28日 ,评分2分。阅读书籍《画出好成绩》,这本一看就是在资深老师写出来的,这本书的主要针对对象应该是中学生,通过思维导图来学习,相关的问题说的都比较清楚。可惜对我来说过于简单,没有学到什么有用的知识.

《画出好成绩–通过思维导图提升分数》读书笔记

阅读建议:这本书说得很浅,如果你不是学生,而且已经接触过思维导图,翻一翻7-9这三章,就足够了。整本书前3/1的部分是在说学习方法。中间部分在说大脑开发和思维导图的基本概念。最后的部分才是如何使用思维导图。

#每天一本书# 第12天 2010年12月29日,评分3分,阅读书籍《迷失的天才》,很不错的小说,电影《决战21点》就是根据这本小说改编的。后面的21点计算方法很不错,有时间好好研究一下,下回玩的时候可以用来计算一下。这个方法虽然不是最好的,但已经是比较简单的,

第13天, 2010年12月30日,评分3分,阅读书籍《创造商业头脑的7种框架力》,作者胜间和代,今年阅读了5、6本她的本书了,每本书都不算太好,但总能学会到一些东西。今天太晚,明天来说说这本书的心得。已经做成思维导图,以后会以 www.write.org.cn 上的

《创造商业头脑的7种框架力》思维导图读书笔记

#每天一本书# 第14天,评分4分,2010年12月31日,阅读书籍《全中国最穷的小伙子发财日记》,今年最后一天,能阅读到这到本书真是一种运气,书中的主人公老康,从最惨的时候,开始放弃面子,抓住身边的每一次机会,终于坚持成功了,不容易啊。这本书很不错,推荐阅读



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注