《老马的职业鬼话》思维导图读书笔记

 

这本书的作者是新精英资深职业规划师 @马华兴 ,听他来告诉你一些职场“鬼话”.

思维导图作者:梦佳mj (感谢他的分享和投稿)新浪微博:http://weibo.com/mcinderella

短评:

这本书最大的特别处是在于用了魔法系来比喻。

风系魔法就是指吹散迷茫,了解自己找准梦想,能力和兴趣在哪里。

土系魔法对应的是职业环境,进入梦想的职业圈子,熟悉他们的暗语,游戏规则,结交圈内人士。

水系魔法是做出职业决策,选出自己的答案。

火系魔法则是行动起来。

比如我想成为产品经理,马上开始的行动是拟定一份可操作的计划。

能力:持续时间12个月,先学基础知识,先从容易的开始,看看产品方面的书,看博客,看知乎上的相关问题。

企业:两个月了解整个行业的十个著名企业的状况,企业要求,企业待遇、企业发展和招聘信息。

谋职:因为没有相关工作经验,先从助理开始边工作边学习,积累知识和工作经验,迅速成长。

文件格式:Xmind   制作软件:Xmind

点击下面的图片,查看全书内容:

《老马的职业鬼话》思维导图读书笔记 www.write.org.cn

网盘下载:数据银行  微盘

 


本Blog开通微信平台:微信号码 read01 用微信的可以关注一下。

 

读书笔记』推荐使用Email的方式订阅,也可通过Google ReaderQQ阅读鲜果等RSS工具阅读;

想加入讨论或查看以前的精彩文章请直接访问http://www.write.org.cn我经常在这几个地方出没,Twitter  豆瓣  :新浪  腾迅   ,有问题随时留言

如果你使用QQ邮箱请点击订阅到QQ邮箱 中订阅这个博客和战隼的学习探索 订阅到QQ邮箱 ,帮忙给博客打5分.

我想有更多的人来参加这个分享计划,让大家都可以分享自己阅读心得,让你学到更多。

你可以了解一下这个博客能帮助你做些什么:如何有何的利用思维导图笔记  和 怎样有效的应用思维导图以及作用体现在哪?

现在只有很少的几个人来投稿。希望大家帮助这个BLOG扩大影响力,感谢你们,投稿信箱:warfalcon@gmail.com 

新读者分享:可能你刚刚看到这个博客,一定会有些疑问:什么叫思维导图,有什么好处和如何做思维导图?

请点击阅读:什么是思维导图?  用思维导图记笔记的益处  如何对一本书做思维导图 如果你还想了解更多的思维导图问题,请阅读  思维导图扩展阅读



One Response to 《老马的职业鬼话》思维导图读书笔记

  1. […] 来源:http://www.write.org.cn/lao-ma-di-zhi-ye-gui-hua-si-wei-dao-tu-du-shu-bi-ji.html […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注