《富爸爸、穷爸爸》思维导图读书笔记

这是富爸爸系列的第一本,这个系列的前二、三本都值得去读,后面的几本就越来越水。差不多十年之前看的第一遍,当时看完之后激动了几个月就放弃了,现在回想如果当时真的按照这本书中的道理去行动,早就变成富爸爸了,结果十年过去了,现在跟中书中的穷爸爸相类似,成为一个按步就班的打工者。2000的中国正好符合书中的情况,但10年过去了之后,现在的情况又是另一种,这时候要注意就是防范风险。这些话都是知易行难,说很容易做很难。

如果你没有看过这本书强烈推荐你看一下,了解一下是什么财务自由,希望大家能早日找到达成财务自由的方法。

继续征集思维导图源文件,如果你有做思维导图笔记的,请发给我,让大家来一起分享。

投稿邮箱:warfalcon@gmail.com  ,投稿里请附上个人信息,方便的话也也请加上一些阅读心得。

作者:未知  有知道请告诉我,我会加上作者说明的。

导图点评:这个思维导图做的得棒,把书的框架,要点和个人收获都做到一起了,思维导图并不是单纯的把要点列出来,最好根据把个人的心得也包括在一起,还可以根据自己的理解对内容从新划分,有兴趣可以看看我的观点:我对读书笔记的瞎想

文件格式:xmind   制作软件:xmind

请点击查看大图,可全屏查看清晰大图:

 

《富爸爸、穷爸爸》思维导图读书笔记 www.write.org.cn

网盘下载:数据银行  微盘



5 Responses to 《富爸爸、穷爸爸》思维导图读书笔记

  1. 展云说道:

    大哥做的思维导图太好了!由于前不久看过这本书,当看这个导图的时候,感觉思路非常的清晰!总结的非常条理而合理! 谢谢这么好的资源,我也开始学习做思维导图了!

  2. 单勇说道:

    非常感谢编者,这本书我打算这个暑假看的,现在有了看了你的导读之后我心中有了一条主线了,谢谢

  3. […] 《富爸爸、穷爸爸》思维导图读书笔记 […]

  4. […] 《富爸爸、穷爸爸》思维导图读书笔记 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注